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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 27.09.16

Compota de figo | Cozinha Ótima

Maria Ótima

compota de figos.JPG

 

Uma versão suave da maravilhosa compota de figos, usámos só 4 colheres de açucar uma vez  que os figos são bastante doces. O resultado é de fazer crescer água na boca!

Quem está em dieta deve usar parcimoniosamnete nos dias livres :)

 

1 kg de figos

1 maçã com casca e sem caroço (retirar o peso da maçã nos figos)

4 colheres de sobremesa de açucar com gelificante (pectina)

Sumo de 1 limão pequeno

 

Lave bem os figos e retire apenas o pé, corte aos bocados e triture, juntamente com a maçã. Leve ao lume moderado mexendo sempre, cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar a consistência que deseja, retire um pouco para um pratinho e deixe arrefecer.

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