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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qui | 04.02.16

Couve coração Salteada | 10 minutos

Couve coração salteada.jpg

 

A couve é um excelente alimento para dietas de emagrecimento uma vez que é pobre em calorias mas é sobretudo um tesouro para a saúde. É rica em vitamina K, vitamina C, enxofre, e muitas outras vitaminas e nutrientes fundamentais ao bem estar e equilíbrio do ser humano. Devemos pois, sempre que possível, apostar nas diversas couves e são muitas as variedades que existem, de todas as cores e feitios, haverá por isso, sempre uma ou mais que seja do seu agrado. Desta vez trazemos-lhe uma receita super fácil com couve coração.

 

1 couve coração

2 ou 3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

Sal

Pimenta

Noz moscada

 

Lave e corte a couve como se fosse caldo verde mas em fatias largas. Num wok ou frigideira funda aqueça os alhos esmagados com azeite, adicione em seguida a couve e o sal e salteie durante 5/7 minutos de acordo com o seu gosto.

Retifique de sal e tempere com a pimenta e a noz moscada.

Sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe ou de hambúrgueres de feijão manteiga.

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