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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 27.06.21

Empadão Fingido | Cozinha Ótima

Uma ótima receita para evitar o desperdício de legumes que se acumulam por vezes no frigorífico, crus ou cozinhados. 
Pode usar a variedade de legumes que quiser mas não esqueça que as texturas diferentes e a crocância dos legumes crus é interessante nesta receita. 
 

 

 

INGREDIENTES:

Feijão verde,

Brócolos

1 Curgete pequena crua

2 Talos de aipo crus

3/4 Cebolas grandes

Meia lata pequena de milho cozido

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Molho bechamel q. b

 

PREPARAÇÃO:

Cozinhe o molho bechamel de acordo com a nossa receita, mas tendo o cuidado de o deixar um pouco mais espesso, como se fosse um puré.

Refogue, no azeite, as cebolas cortadas às rodelas até que estejam moles e com aspeto amarelado. Tempere-as com sal e pimenta.

Disponha os legumes num pirex em camadas: primeiro o feijão verde, depois uma camada de talos de aipo cru cortados em pequenos pedaços de 1 cerca de 1 centímetro. Depois a cebola refogada e o milho e finalmente os brócolos e a curgetes, também crua, em pequenos quadrados.

Finalize com o Béchamel de couve-flor e leve ao forno médio a gratinar.

Sirva acompanhado de maçã verde e decorado com azeitonas

 

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