Filhós alentejanas
Receita adaptada do livro Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lurdes Modesto
500gr de farinha de trigo
2 laranjas sumarentas
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de aguardente branca
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 chávena de chá cheia de chá de erva doce bem forte
Faça o chá de erva doce e filtre passados 10 minutos de repouso.
Peneire a farinha para a taça de um robot de cozinha (eu fiz no Cuisine Companion) e verta lá para dentro todos os ingredientes e metade do chá de erva doce. Programe P2 durante 4 minutos. Para verificar se a massa está pronta verifique se faz bolhas.
Deixe repousar durante meia hora.
Estenda com rolo da massa usando farinha para ajudar a não agarrar ao rolo e à pedra.
Frite em óleo bem quente e envolva em açúcar e canela ou em mel.