Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 17.03.19

Fofinho de cacau | 5 minutos | cozinha saudável

Maria Ótima

20190317_175930.jpgAdoro os domingos em que é possível ficar em casa, ver um bom filme e entregar-me ao "dolce far niente". Como dizia Fernando Pessoa: "Ai que prazer/Não cumprir um dever/ Ter um livro para ler e não o fazer (..)"
Entregue ao doce sabor da preguiça dedico-me a pequenas experiências que não ocupem muito tempo mas que me permitam  intensificar o sabor de cada minuto de ócio. Hoje, o que havia disponível na dispensa deu para criar este fofinho de cacau!20190317_180248_001.jpg

Ingredientes para 2 fofinhos:

1 banana média madura

3 colheres de sopa de coco ralado

1 colher de chá de óleo de coco 

2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher se sopa de cacau

1 colher de café de fermento em pó

1 ovo

2 pedacinhos de chocolate de culinária 90%de cacau

Esmague cuidadosamente a banana dentro da casca. Separe-a da casca e esmague com o garfo adicionando o óleo de coco derretido, acrescente o cacau,  o coco, o farelo de aveia, o fermento e o ovo.

Bata tudo muito bem envolvendo todos os ingredientes.

Divida o preparado em 2 ramekins. Introduza um pedacinho de chocolate no meio de cada um e leve ao microondas por 2:30.

Sirva acompanhado de morangos. Ou delicie-se apenas com o bolo simples acompanhado de uma bebida quente.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada