Fofinho de cacau | 5 minutos | cozinha saudável
Adoro os domingos em que é possível ficar em casa, ver um bom filme e entregar-me ao "dolce far niente". Como dizia Fernando Pessoa: "Ai que prazer/Não cumprir um dever/ Ter um livro para ler e não o fazer (..)"
Entregue ao doce sabor da preguiça dedico-me a pequenas experiências que não ocupem muito tempo mas que me permitam intensificar o sabor de cada minuto de ócio. Hoje, o que havia disponível na dispensa deu para criar este fofinho de cacau!
Ingredientes para 2 fofinhos:
1 banana média madura
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher se sopa de cacau
1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
2 pedacinhos de chocolate de culinária 90%de cacau
Esmague cuidadosamente a banana dentro da casca. Separe-a da casca e esmague com o garfo adicionando o óleo de coco derretido, acrescente o cacau, o coco, o farelo de aveia, o fermento e o ovo.
Bata tudo muito bem envolvendo todos os ingredientes.
Divida o preparado em 2 ramekins. Introduza um pedacinho de chocolate no meio de cada um e leve ao microondas por 2:30.
Sirva acompanhado de morangos. Ou delicie-se apenas com o bolo simples acompanhado de uma bebida quente.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada