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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 07.05.21

Guacamole | Receita Ótima

 

O abacate é rico em vitaminas C, E e K e em minerais como potássio e magnésio, o que ajuda a hidratar a pele e os cabelos. Além disso, contém gorduras saudáveis que influenciam de forma positiva a nossa saúde, contudo é bastante calórico pelo que devemos usar mas não abusar.

Gosto de servir guacamole  como entrada ou como snack acompanhado de legumes frescos palitados ou nachos de milho preto. Também o uso como molho para acompanhar carne e para barrar o pão. O abacate é uma opção muito saudável.

INGREDIENTES:

  • 4 abacates maduros
  • Meio pimento vermelho
  • Sumo de 1 limão
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentros picados agosto
  • Sal
  • Pimenta moída no momento
  • 1 cebola roxa 
  • 1 dente de alho grande

PREPARAÇÃO:
Desfaça o abacate com um almofariz ou com o garfo, acrescente o alho esmagado, o suco de limão, o sal e o  azeite e misture tudo muito bem.

Pique a cebola, o pimento, a malagueta e os coentros e mistures com o abacate.

Na hora de servir  pode dar-lhe um toque mais apetecivel com um pouco de chili em pó e um fio de azeite.

Sirva como entrada com palitos de cenoura, pimento, pepino, jicama ou nabo, nachos, tacos, pão torrado, tostas ou pequenas bolachinhas de água e sal.

É saudável e deliciosamente viciante!

NOTA:

A receita original  e mais conhecida é fa versão Mexicana feita com tomate mas eu não ponho porque não gosto! Quem gostar pode adicionar um tomate maduro picado.

Em El Salvador e na Nicarágua há variantes com ovos cozidos picados. 

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