Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sab | 20.02.16

Hamburguer de atúm no pão | Alternativa saudável

Hamburguer no prato com acompanhamento.jpg

 

 

Os hambúrgueres tornaram-se nas últimas décadas,  muito populares entre nós. No entanto, esta "sanduíche" geralmente feita de carne moída com condimentos e cebola é conhecida por ser pouco saudável e conter muitas gorduras pouco ou nada  saudáveis! A pensar nos "desejos" de quem se preocupa com a saúde e com a manutenção da linha propomos hoje um hambúrguer, alternativo, de atum no pão. O melhor de tudo é que ainda pode acompanhá-lo com batatas fritas no forno e os molhos que achar que tem direito. 

Uma boa proposta para o fim de semana, para fazer em família.

 

Para o pão (dose individual)

1 ovo

2 colheres de iogurte natural

1 colher de sopa de farinha de arroz

2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sobremesa de óleo de coco 

1 colher de chá de fermento em pó

orégãos q.b.

Sementes de sésamo para polvilhar

 

Bata todos os ingredientes e leve ao microondas, na potência máxima, numa tigela refratária durante 3 minutos.

Entretanto prepare os hambúrgueres de atum de acordo com a nossa receita e escolha os molhos mais de acordo com o seu paladar, nesta receita usámos apenas iogurte natural batido com mostarda. 

Entretanto abra o pão e monte o hambúrguer com o molho, o hambúrguer, cebola, alface, uma fatia de queijo magro, cenoura e o que a sua imaginação e disponibilidade permitirem. 

A nossa versão foi está acompanhada com batata doce assada e marmelo assado, que tínhamos no frigorifico.

Bom apetite!

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

Hamburguer de atúm no pão.2jpg.jpg

 

2 comentários

Comentar post