Dom | 25.10.15
Hamburgueres de feijão manteiga | receita vegetariana
Maria Ótima
300 gr. de feijão manteiga ou vermelho5/6 colheres de sopa de farelo de aveia1 colheres de sopa de linhaça moída 1 cebola grande3 dentes de alho1 colher de sopa de azeite, especiarias e sal a gostoSementes de sésamo para envolver
No robot de cozinha, com o acessório de cortar, aloure o alho, e a cebola picada finamente, no azeite. Junte o feijão previamente cozido e muito bem escorrido e adicione o farelo de aveia e a linhaça e triture na velocidade 5 a 8 por 1/2 minutos. Tempere com especiarias a gosto. (cravinho, cominhos, oregão etc.). Programe cozedura lenta 10 minutos 90º velocidade 4.
Espalhe o preparado obtido, sobre película transparente untada com azeite e leve ao frigorífico, ou ao congelador, se tiver pressa, para que seque um pouco e seja possível moldar os hamburgueres com mais facilidade.
Grelhe os hamburgueres numa chapa bem quente pincelada com óleo de coco, passando-os, antes, por sementes de sésamo..
Acompanhe com courgete salteada ou salada verde. Se preferir outro acompanhamento propomos-lhe que escolha aqui