Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 09.10.16

Ketchup Caseiro | Cozinha Ótima

Ketchup.JPG

O Ketchup é um molho de tomate delicioso que acompanha muito bem massas, sanduiches, carnes e associado a outros molhos permite criações únicas, tudo depende da imaginação e arrojo de cada um. Vale a pena experimentar fazê-lo em casa porque se livra de aditivos e açucares das versões de compra.

 

500 g Tomate, maduro, c/ pele, cortado em quartos

1 Pimento vermelho, pequeno

1 Cebola média

1 Dente de Alho

1 Piripiri pequeno sem sementes

45 ml Vinagre de vinho tinto

45 g Mel

1 Colher de café de Paprica

1 Colher de café de Sal

Noz moscada e pimenta q.b.

1 folha de Louro

 

Num copo de trituradora coloca-se o tomate, o pimento, a cebola, o alho, o piripiri, metade do vinagre e pica-se tudo muito bem.

Passe para um tacho, junte a folha de louro, o restante vinagre e as especiarias. Ferva cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Passe para frascos esterilizados e feche hermeticamente ainda quente.

Conserva-se no frigorifico cerca de 2 meses.

Esta quantidade dá para 2 frascos pequenos, se necessário duplique a receita.

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

Ketchup _II.JPG