Ketchup Caseiro | Cozinha Ótima
O Ketchup é um molho de tomate delicioso que acompanha muito bem massas, sanduiches, carnes e associado a outros molhos permite criações únicas, tudo depende da imaginação e arrojo de cada um. Vale a pena experimentar fazê-lo em casa porque se livra de aditivos e açucares das versões de compra.
500 g Tomate, maduro, c/ pele, cortado em quartos
1 Pimento vermelho, pequeno
1 Cebola média
1 Dente de Alho
1 Piripiri pequeno sem sementes
45 ml Vinagre de vinho tinto
45 g Mel
1 Colher de café de Paprica
1 Colher de café de Sal
Noz moscada e pimenta q.b.
1 folha de Louro
Num copo de trituradora coloca-se o tomate, o pimento, a cebola, o alho, o piripiri, metade do vinagre e pica-se tudo muito bem.
Passe para um tacho, junte a folha de louro, o restante vinagre e as especiarias. Ferva cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Passe para frascos esterilizados e feche hermeticamente ainda quente.
Conserva-se no frigorifico cerca de 2 meses.
Esta quantidade dá para 2 frascos pequenos, se necessário duplique a receita.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada