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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 15.01.21

Legumes assados | Cozinha Vegetariana

Legumes assados1.jpg

Excelente opção para motivar a família a consumir mais legumes e para pôr em ordem o frigorífico. Ficam mesmo muito saborosos!

 

Corte  em pedaços os legumes que tiver disponíveis no frigorífico e opte por uma maior quantidade daqueles que gosta mais.

Courgette

Cebola e ou chalota (pessoalmente abuso a cebola mas tem de ser de boa qualidade para não ficar emborrachada)

Pimentos verde/vermelhos/amarelos

cenoura

Beringela

Batata doce

Marmelo

Talo de aipo

Oregãos ou alecrim q.b.

Sal q.b.

 

Preparação:

Disponha os legumes assados numa assadeira previamente untada com azeite, polvilhe com orégãos e ou alecrim, um pouco de sal e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno entre 30 a 40 minutos dependendo da quantidade e da sua opção por mais ou menos assado.

Sirva como acompanhamento de carne ou peixe ou como prato vegetariano.