Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 16.09.16

"Leite" de arroz e amêndoas | Cozinha Ótima

Maria Ótima

 

 

bebida de amendoas.jpg

 

As alternativas ao leite  já são muitas no mercado mas são caras. Pelo preço de um litro podemos facilmente, em casa fazer este delicioso e saudável "leite". 

 

60 gr de arroz carolino

30 gr de amêndoas sem pele

1,5 l de água

 

Deixe de o arroz e as amêndoas demolho de um dia para o outro, em 1/2 litro de água.

No dia seguinte triture muito bem, junte a restante água e leve a ferver em fogo moderado cerca de 25 minutos. Se necessário volte a triturar, mas se tiver um bom robot de cozinha, não será necessário.

 

Aguenta no frigorifico até 5 dias.

O leite fica completamente branco, com um leve e agradável sabor a amêndoas.

Experimente!

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada