Maçã assada | Sem açucar
Com mais ou menos variações até as crianças sabem fazer a maçã assada.. O que acontece é que tradicionalmente a maçã é recheada de açúcar e de vinho do Porto, transformando uma fruta saudável numa sobremesa menos boa pela quantidade de açúcar incluída e que é perfeitamente dispensável. Se escolher fruta da época, de agricultores locais, verá que são bem docinhas, ainda que não sejam grandes...Experimente esta receita e tenho a certeza que via render-se!
Maçãs
Canela em pó e ou pau de canela
sumo de 1 laranja (em alternativa pode usar um pouco de água no fundo do tabuleiro)
2 estrelas de anis
Lave e retire o meio da maçã mas não a fure até ao outro lado, para que fique com a frutose dentro. Costumo picá-las com um garfo ou faca afiada.
Disponha as maçãs num tabuleiro e as estrelas de anis, introduza meia colher de café de canela no interior de cada maçã, em alternativa pode usar pau de canela. Regue as maçãs com o sumo da laranja e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Vá vigiando porque depende do tipo de forno. Se secar muito, pode regar com mais um pouco de sumo de laranja.
Sirva com o molho do fundo do tabuleiro.
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