Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 19.11.24

MAGNÍFICO BOLO DE CHOCOLATE | SEM GLÚTEN

20230924_130417.jpg

20230924_130414.jpg

INGREDIENTES:

150g de chocolate 70% ou mais
100g de óleo de coco
125g de açúcar de coco
125 de amêndoas trituradas (usei sem pele)
4 ovos
Raspa da casca de uma laranja

PREPARAÇÃO:
Pincele uma forma antiaderente com óleo de coco.

Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o com o óleo de coco. 
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem cremosas. Junte-lhes o chocolate derretido, as amêndoas trituradas e as raspas da casca da laranja.
Bata as claras em castelo e adicione-as suavemente ao preparado.
Verta o preparado para a forma untada com o óleo de coco e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos. 
O tempo de cozedura é muito importante para que o bolo fique cremoso por dentro. Se preferir mais seco deixe mais tempo.
Para a cobertura derreti simplesmente 100 g de chocolate negro com meia lata de leite de coco e decorei com laranja. 

O bolo fica molhadinho e delicioso.

Devo esta receita ao meu cunhado que é o grande especialista do bolo de chocolate. Obrigada pelos magníficos bolos que tens feito e pela receita maravilhosa que me permite deliciar-me, porque não tem glúten.

Decore com laranja.

Bom apetite!

IMG-20230924-WA0003 1.jpeg

20230924_120631.jpg