MAGNÍFICO BOLO DE CHOCOLATE | SEM GLÚTEN
INGREDIENTES:
150g de chocolate 70% ou mais
100g de óleo de coco
125g de açúcar de coco
125 de amêndoas trituradas (usei sem pele)
4 ovos
Raspa da casca de uma laranja
PREPARAÇÃO:
Pincele uma forma antiaderente com óleo de coco.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o com o óleo de coco.
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem cremosas. Junte-lhes o chocolate derretido, as amêndoas trituradas e as raspas da casca da laranja.
Bata as claras em castelo e adicione-as suavemente ao preparado.
Verta o preparado para a forma untada com o óleo de coco e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
O tempo de cozedura é muito importante para que o bolo fique cremoso por dentro. Se preferir mais seco deixe mais tempo.
Para a cobertura derreti simplesmente 100 g de chocolate negro com meia lata de leite de coco e decorei com laranja.
O bolo fica molhadinho e delicioso.
Devo esta receita ao meu cunhado que é o grande especialista do bolo de chocolate. Obrigada pelos magníficos bolos que tens feito e pela receita maravilhosa que me permite deliciar-me, porque não tem glúten.
Decore com laranja ou ao seu gosto. Pode ser decorado como bolo de aniversário.
É simples e delicioso! Vamos provar