Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Seg | 07.12.15

Marmelada ótima

Maria Ótima

 

marmelada.jpg

 

 


6 marmelos                                                                                          
1/2 pau de canela                                                                                        

6 colheres de açúcar mascavado (pode pôr mais consoante o gosto)                                                                                                      


Coza  os marmelos com pouco água, ou a vapor, até ficarem bem macios. 

Escorra-os reservando a água para gelatina ou qualquer outra receita que considere adequada.

Acrescente  o açúcar e o pau de canela aos marmelos e deixe ferver cerca de 15 a 20 minutos. Retire depois o pau de canela e com a varinha mágica triture bem os marmelos.

Está pronto quando atingir o ponto de estrada. Verifique se ao passar a colher de pau no fundo do tacho a marmelada deixa um rasto de forma a ver-se o fundo do tacho. 
Distribua por recipientes de vidro e guarde no frigorífico sobretudo se não acrescentou açúcar. 

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.