Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qua | 21.10.15

Massa Integral para Pizza

Maria Ótima

pizza2.jpg

 

450 g  uma mistura de farinha de arroz, farinha de trigo e farelo de aveia e de trigo)
1,5 dl leite
1 dl  água
10 g de fermento fresco ou duas colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal

 
Misture o fermento com a farinha.
Coloque o acessório de amassar no robot de cozinha Cuisine Companion e deite aí todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento. Programe 40ºC na velocidade 2 durante 90 segundos..
Junte depois a farinha e o fermento e amasse  tudo durante 50 segundos na velocidade 5. Passe depois para a velocidade 3 por mais 3 minutos.
 
Deixe levedar cerca de 30 minutos. Recheie de acordo com o seu gosto!
 
 
 
 
 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Maria Ótima

    15.01.16

    Estimada Vanessa
    Muito Obrigada pela tua apreciação sobre o nosso blog.
    Em relação à questão colocada presumo que te referes à mistura das farinhas, certo?
    Recomendo 250g de farinha de trigo e 150g de arroz e 50g de farelo de aveia.
    Estas podem ser alteradas em função das necessidades ou intolerâncias alimentares de cada um, sabendo que o gluten presente na farinha de trigo é que permite que a massa fique mais fofa.
    Sempre ao dispor
  • Sem imagem de perfil

    Vanessa

    15.01.16

    Muito obrigada:)

    Se usar Xantana a massa sem gluten ajuda sempre a ficar mais fofa ;)

    Se quiser venha conhecer o meu blogue:) Espero que goste

    Beijinho grande
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.