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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qua | 21.10.15

Massa Integral para Pizza

Maria Ótima

pizza2.jpg

 

450 g  uma mistura de farinha de arroz, farinha de trigo e farelo de aveia e de trigo)
1,5 dl leite
1 dl  água
10 g de fermento fresco ou duas colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal

 
Misture o fermento com a farinha.
Coloque o acessório de amassar no robot de cozinha Cuisine Companion e deite aí todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento. Programe 40ºC na velocidade 2 durante 90 segundos..
Junte depois a farinha e o fermento e amasse  tudo durante 50 segundos na velocidade 5. Passe depois para a velocidade 3 por mais 3 minutos.
 
Deixe levedar cerca de 30 minutos. Recheie de acordo com o seu gosto!
 
 
 
 
 

2 comentários

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    Maria Ótima

    25.10.15

    Muito Obrigada pela sua pergunta.
    Pode usar só farinha de trigo tipo 55 ou 65 e optar por misturar ou não um pouco de farelo. Hoje já existe no mercado farinha integral de trigo, que também pode usar, também.
    A minha receita com as farinhas misturadas é uma opção que tem a ver com a saúde e com uma alimentação mais equilibrada, que pratico. Eu opto por misturar uma vez que as farinhas mais refinadas e menos completas são mais nocivas para a saúde, assim, reduzo a farinha de trigo branco, misturando a de arroz e o farelo de aveia e de trigo para dar mais equilíbrio e nutrientes à alimentação e por ajudar no trânsito intestinal.
    Uso sempre um pouco de farinha de trigo porque é o gluten que faz a massa ficar fofa.
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