Migas de nabiças com broa e feijão frade
As migas são um prato tradicional português cuja base é o pão. Consoante as regiões do país as migas ganham cores, texturas e aromas diversificados. Estas foram feitas com broa e feijão frade à moda do norte mas moldadas de acordo com os preceitos do sul. O que interessa é que o resultado final foi ótimo!
1 molho de nabiças lavadas, limpas dos pés e cortadinhas
3 dentes de alho
1 ramo de cheiros
sal e pimenta
1 lata pequena de feijão frade
Meia broa pequena
Sumo de uma laranja grande e sumarenta
No robot de cozinha triture a broa com o ramo de cheiros
Esmague os dentes de alho e aqueça-os num frigideira funda ou wok, adicione as nabiças e salteie-as por breves instantes. Junte a broa, e envolva bem, adicione o sumo de laranja e o feijão e deixe cozinhar um pouco. Comece a envolver as migas até começar a forma crosta suave moldando-as a gosto. Vá dando voltas com a frigideira até que alourem de ambos os lados.
Rectifique de sal, pimenta e azeite.
Não deixe que fiquem demasiado secas uma vez que a broa tem a tendência para absorver os líquidos, se achar necessário adicione mais sumo de laranja.
Acompanhe com carne.
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