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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 29.06.21

Muhammara | Cozinha Ótima

 

É uma receita tradicional nos países do Médio Oriente, mais frequente na Síria e na Turquia. Provei-a pela primeira vez num restaurante Libanês e desde aí que me encantei com este patê!

Trata-se de um creme delicioso e muito aromático para acompanhar o pão árabe, acabadinho de sair do forno, tostas, tortilha, bolachinhas integrais ou palitos de vegetais. Uma delicia que consideramos também saudável. 

 

INGREDIENTES:

100g de nozes tostadas numa frigideira ou no forno 

3 pimentos vermelhos assados, sem sementes e sem pele

4 colheres de sopa de pão de aveia, tostado e ralado

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de melaço (ou de açúcar mascavado)

1 colher de café de cominhos

1 colher de sobremesa de piripiri em pó

Os grãos de meia romã para decorar

Sumo de uma lima ou de limão

Sal q.b.

 

PREPARAÇÃO:

Abra os pimentos e limpe-os das sementes. Asse-os no grelhador do forno, ou num grelhador de chapa, até que a pele fique queimada. Limpe-os das peles e reserve.

No robot de cozinha ou com a varinha mágica, triture os pimentos, as nozes, o alho, o pão ralado, o sumo de lima ou de limão, os cominhos, o azeite, o melaço e o piripiri.

Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma consistência cremosa.

Sirva frio, como entrada ou como snack, decorado com os bagos de romã e nozes picadas a gosto.

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