Muhammara | Cozinha Ótima
É uma receita tradicional nos países do Médio Oriente, mais frequente na Síria e na Turquia. Provei-a pela primeira vez num restaurante Libanês e desde aí que me encantei com este patê!
Trata-se de um creme delicioso e muito aromático para acompanhar o pão árabe, acabadinho de sair do forno, tostas, tortilha, bolachinhas integrais ou palitos de vegetais. Uma delicia que consideramos também saudável.




INGREDIENTES:
100g de nozes tostadas numa frigideira ou no forno
3 pimentos vermelhos assados, sem sementes e sem pele
4 colheres de sopa de pão de aveia, tostado e ralado
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de melaço (ou de açúcar mascavado)
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de piripiri em pó
Os grãos de meia romã para decorar
Sumo de uma lima ou de limão
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Abra os pimentos e limpe-os das sementes. Asse-os no grelhador do forno, ou num grelhador de chapa, até que a pele fique queimada. Limpe-os das peles e reserve.
No robot de cozinha ou com a varinha mágica, triture os pimentos, as nozes, o alho, o pão ralado, o sumo de lima ou de limão, os cominhos, o azeite, o melaço e o piripiri.
Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma consistência cremosa.
Sirva frio, como entrada ou como snack, decorado com os bagos de romã e nozes picadas a gosto.
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