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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 01.10.23

O MELHOR E MAIS RÁPIDO PÃO SEM GLÚTEN | RECEITAS ÓTIMAS

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INGREDIENTES:

450 gr de farinha sem glúten (usei 200 de farinha de aveia, 100 de farinha de arroz, 100 gr de amido de milho e 50 gr de farelo de aveia)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal (dilua o sal na água morna)

1 colher de sopa de linhaça moída

6gr de fermento sem glúten

20 de psylium husk

6 dl de água morna

Sementes a gosto (girassol, linhaça, sésamo, abóbora etc.)

Um tacho de inóx ou de ferro com tampa

1 folha de papel vegetal

 

Preparação:

Numa taça misture as farinhas e todos os elementos secos à exceção das sementes. Adicione o azeite e em seguida a água tépida. Com uma colher de pau amasse tudo muito bem. Quando a massa começar a separar-se da taça adicione uma parte das sementes e deixe outra parte para o acabamento e envolva as sementes na massa.

Forre uma taça com o papel vegetal e ponha a massa dentro. Faça uma cruz na massa e decore com as restantes sementes tendo o cuidado de pressioná-las ligeiramente para que penetrem um pouco na massa e não se soltem ao cortar. Tape com um pano ou com película aderente e reseve durante uma hora para levedar, num ambiente quentinho (costumo aquecer muito ligeiramente o forno e deixar a massa lá dentro a levedar).

Uma hora depois introduza o tacho vazio no forno e pré-aqueça-o a 230 graus. Quando estiver bem quente retire o tacho do forno e com a ajuda do papel vegetal passe a massa para dentro do tacho. Leve o tacho, tapado, ao forno durante 30 a 35 minutos. Deixe mais 5 minutos a tostar um pouco, sem a tampa. E voilá.

Um pãozinho maravilhoso, sem glúten. 

Pode adaptar as farinhas e variar os sabores ao seu gosto, adicionar erva-doce moída, passas de uvas, frutos secos, carnes etc.

Espero que goste e que se delicie. Bom apetetite!

 

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