Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 11.10.16

Panquecas de maçã | Cozinha Ótima

Panqueca de maçã.jpg

 

1/2 chávena (chá) de farinha de arroz (pode usar trigo se for o caso)
1/2 chávena (chá) de farelo de aveia 
1 col. (sopa) de  linhaça moída 
1 e 3/4 de chávena (chá) de leite magro 
1 col. (café) de fermento em pó 
1 ovo 
óleo de coco para pincelar a frigideira
1 maçã fatiada finamente



Misture bem todos os ingrediente até obter uma massa lisa.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente pincelada com óleo de coco. Espalhe  3 a 4 colheres de sopa de massa no fundo da frigideira (mas não deixe as panquecas muito finas) e por cima da massa disponha as fatias de maçã sem as sobrepor. Deixe cozinhar bem antes de virar. Tenha cuidado ao virar para não partir a panqueca. Se quiser dar um toque mais docinho pode espalhar por cima das maçãs um pouquinho de açúcar demerara antes de as virar para dourar.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook e com a família e os amigos ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

 

1 comentário

Comentar post