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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sab | 20.02.16

Papas de Carolo | Tradição beirã

Papas de milho.jpg

Revisitámos uma velha tradição portuguesa, das Beiras, nesta deliciosa receita.

À falta de arroz, e com abundância de milho, os beirões desenvolveram as papas de carolo. Trata-se de um doce semelhante ao arroz doce mas feito com o carolo de milho – uma espécie de farinha de milho com uma moagem mais grosseira.

O sabor é muito agradável e faz-me lembrar leite-creme, apenas a textura é um pouco diferente. Valeu a pena a aposta.

 

1 chávena de carolo ou sêmola de milho (amarelo ou branco)

3 chávenas de água

1 pitada de Sal

1 casca de laranja

1 litro de leite (pode ser leite de soja ou de arroz)

1 chávena de açúcar amarelo, mal cheia

Canela

 

Demolha-se o carolo numa taça com bastante água fria, para limpar algum farelo.

Numa panela ponha as 3 chávenas de água ao lume, temperada com uma pitada de sal e a casca da laranja.

Quando a água levantar fervura, introduza o carolo escorrido e deixe cozer cerca de 20 minutos a 30 minutos. Vá mexendo de vez em quando no início e quando começar a engrossar mexa continuamente, para não agarrar nem ganhar crosta. Comece então a juntar o leite em fio, e mexendo sempre,  deixe cozinhar mais 20 minutos, no final deste tempo as papas devem estar de novo grossas, é por isso a altura de juntar o açúcar. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do fogão. Esta sobremesa é como o arroz doce, tem o seu ponto certo para  ficar cremoso e não demasiado espesso.

Sirva numa travessa ou em taças individuais. Depois de frio decore com canela.

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Muito Obrigada

 

papas de carolo3.jpg

 

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