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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 13.10.17

Pasteis de atum | Se está em dieta coma pasteis

Pasteis de atum_Maria Ótima.jpg

 

Estes pasteis de atum, no forno, são inspirados nos tradicionais pasteis de bacalhau mas são enriquecidos com ingredientes que os tornam menos calóricos. Esta quantidade dá para cerca de 30 pasteis.São uma opção de excelência para  almoços e lanches. Pode guardar no frigorífico ou levar na lancheira porque comem-se muito bem frios. Recomendo!!!

 

5 latas de atum em água

2 cebolas grandes (novas de preferência)

4 a 5 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 ramo de salsa

2 colheres de sopa de leite em pó

5 colheres de sopa de farelo de aveia

7 ovos tamanho L

Noz moscada q.b.

Cravinho q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Pique a cebola,  os dentes de alho e a salsa,  leve a lume brando com o azeite e deixe a cebola ganhar humidade e amolecer. Vá mexendo para não pegar, o que não acontecerá se mantiver o lume brando. Junte o atum e envolva bem com a cebola. Se achar que a cebola está quase cozida retire do lume e adicione o leite em pó, o farelo de aveia e os temperos. Deixe arrefecer e só depois misture os ovos um a um envolvendo muito bem até obter uma pasta semelhante à dos pasteis de bacalhau.

Forre dois tabuleiros com papel anti-aderente e com a ajuda de duas colheres que vai passando por água, molde os pasteis e disponha nos tabuleiros mantendo alguma distância entre eles.

Leve a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 20 minutos. Vigie porque no seu forno pode ser diferente.

 

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Muito Obrigada

Pateis de atum_Maria Ótima2.jpg

 

Slasa_Maria Ótima.jpg

 

 

 

 

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