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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Seg | 07.11.16

Pesto de Agrião | Cozinha light

Pesto de agrião.jpg

Este fantástico molho além de ser delicioso para temperar qualquer massa, pode ainda ser consumido como patê, ou em sanduíches como substituto da manteiga.

O pesto normalmente é feito com manjericão, mas pode ser feito com espinafres, coentros, agrião, rúcula, courgette, tomates secos e azeitonas verdes ou pretas.

Pode  ainda substituir as amêndoas por pinhões, nozes ou avelãs. A maioria das receitas de pesto incluem queijo parmesão ou pecorino ralado, mas além de aumentar o valor calórico, não consideramos essencial. 

 

150gr de agrião bem lavado (folhas e talos)

100gr de amêndoas sem pele

1 alho sem pele

0,5dl de água

Sumo de meio limão

de azeite qb

Sal qb

Pimenta qb

 

Bata todos os ingredientes num processador de alimentos ou robot de cozinha, exceto o azeite. No final adicione o azeite, para ligar e confira a consistência e sabor. Retifique de acordo com o seu gosto. Se estiver muito denso, pode juntar um pouco mais de água, sumo de limão ou azeite, tendo em atenção que quanto mais azeite juntar, mais calórico fica.

 

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