Pesto de Agrião | Cozinha light
Este fantástico molho além de ser delicioso para temperar qualquer massa, pode ainda ser consumido como patê, ou em sanduíches como substituto da manteiga.
O pesto normalmente é feito com manjericão, mas pode ser feito com espinafres, coentros, agrião, rúcula, courgette, tomates secos e azeitonas verdes ou pretas.
Pode ainda substituir as amêndoas por pinhões, nozes ou avelãs. A maioria das receitas de pesto incluem queijo parmesão ou pecorino ralado, mas além de aumentar o valor calórico, não consideramos essencial.
150gr de agrião bem lavado (folhas e talos)
100gr de amêndoas sem pele
1 alho sem pele
0,5dl de água
Sumo de meio limão
de azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
Bata todos os ingredientes num processador de alimentos ou robot de cozinha, exceto o azeite. No final adicione o azeite, para ligar e confira a consistência e sabor. Retifique de acordo com o seu gosto. Se estiver muito denso, pode juntar um pouco mais de água, sumo de limão ou azeite, tendo em atenção que quanto mais azeite juntar, mais calórico fica.
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