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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Seg | 07.11.16

Pesto de Agrião | Cozinha light

Maria Ótima

Pesto de agrião.jpg

Este fantástico molho além de ser delicioso para temperar qualquer massa, pode ainda ser consumido como patê, ou em sanduíches como substituto da manteiga.

O pesto normalmente é feito com manjericão, mas pode ser feito com espinafres, coentros, agrião, rúcula, courgette, tomates secos e azeitonas verdes ou pretas.

Pode  ainda substituir as amêndoas por pinhões, nozes ou avelãs. A maioria das receitas de pesto incluem queijo parmesão ou pecorino ralado, mas além de aumentar o valor calórico, não consideramos essencial. 

 

150gr de agrião bem lavado (folhas e talos)

100gr de amêndoas sem pele

1 alho sem pele

0,5dl de água

Sumo de meio limão

de azeite qb

Sal qb

Pimenta qb

 

Bata todos os ingredientes num processador de alimentos ou robot de cozinha, exceto o azeite. No final adicione o azeite, para ligar e confira a consistência e sabor. Retifique de acordo com o seu gosto. Se estiver muito denso, pode juntar um pouco mais de água, sumo de limão ou azeite, tendo em atenção que quanto mais azeite juntar, mais calórico fica.

 

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