Pudim de rosas | Cozinha fácil
Tradicional no Médio Oriente, esta sobremesa milenar é tão simples quanto deliciosa. Aqui fica o nosso convite para se deixar tentar porque vale, mesmo, a pena!
4 chávenas de leite sem lactose
1/2 chávena de açúcar amarelo ou Stevia
5 colheres de sopa de amido de milho, diluído em 1/4 de chávena de água
1 colher de sopa de água de rosas (ferva água e verta sobre as rosas secas deixe de infusão por 15 minutos)
Para decorar:
1 colher de sopa de mel
Pistáchios laminados
Coloque o leite, (reserve uma chávena para dissolver o amido de milho) o açúcar e a água de rosas na panela e leve ao lume até ferver.
Adicione a mistura do amido dissolvido, cozinhe em lume médio até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Verta para um prato de servir ou para taças individuais.
Depois de arrefecer decore com o mel, e pistáchios laminados
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada