Quiche de Cogumelos frescos | Versão light
Para a massa:
- 2,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 casca de limão
- 125 g. de farinha (usei farinha de arroz e farelo de aveia)
- 1 colher de chá de sal
Ferva a água com o sal, o azeite e a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez, mantenha o lume brando, e mexa com uma colher de pau até a massa começar a descolar do recipiente e formar uma bola. Desligue o fogão retire a casca de limão e deixe a massa arrefecer em cima de papel de cozinha polvilhado com farinha.
Quando estiver morna amasse mais um pouco e estenda-a com o rolo da massa
Para o Recheio:
300 gr de cogumelos frescos
1 courgette média
1 cebolas grande
1 talo de alho francês
1/2 pimento vermelho
3 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 ovos
3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro
Sal, pimenta e outras especiarias a gosto
Azeite q.b
Recheio:
Numa frigideira ou wok faça um refogado com o alho e a cebola, adicione o frango e o pimento cortado às tiras fininhas e deixe amolecer. Junte o alho francês às rodelas finas, a courgette cortada aos quadradinhos, e os cogumelos laminados e deixe apurar em lume brando uns 5 minutos. Retire do fogão e tempere com especiarias a gosto.
Entretanto forre a forma da quiche com a massa.
Bata os ovos com o iogurte e espalhe por cima do recheio.
Leve ao forno 40 minutos cerca a 180º.