Quiche de pota | Cozinha fácil
Cá em casa há quem não dispense uma fatia de quiche ao jantar. Sendo um prato recorrente, é preciso variar os ingredientes, experimentámos, por isso, desta vez uma variação com pota. Testado e aprovado com a garantia Maria Ótima.
Para a massa:
- 2,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 casca de limão
- 125 g. de farinha (usei farinha de arroz e farelo de aveia)
- 1 colher de chá de sal
Ferva a água com o sal, o azeite e a casca de limão. Junte a farinha de uma só vez, mantenha o lume brando, e mexa com uma colher de pau até a massa começar a descolar do recipiente e formar uma bola. Desligue o fogão retire a casca de limão e deixe a massa arrefecer em cima de papel de cozinha polvilhado com farinha.
Quando estiver morna amasse mais um pouco e estenda-a com o rolo da massa
Para o Recheio:
2 cebolas grandes
1 talo branco de alho francês
1 courgette média
1 talo de aipo
1/2 pimento verde
3 dentes de alho
3 tentáculos de pota
2 ovos
3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro
Sal, pimenta e outras especiarias a gosto
Azeite q.b
Recheio:
Numa frigideira ou wok faça um refogado com o alho e a cebola, adicione a pota e o pimento cortado às tiras fininhas, o aipo limpo das fibras e fatiado e deixe amolecer. Junte o alho francês às rodelas finas, a courgette cortada aos quadradinhos, e deixe apurar em lume brando uns 5 minutos. Retire do fogão e tempere com especiarias a gosto.
Entretanto forre a forma da quiche com a massa.
Bata os ovos com o iogurte e espalhe por cima do recheio.
Leve ao forno 40 minutos cerca a 180º.
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