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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qui | 25.02.16

Redon com batata palha | Na cozinha nada se perde tudo se transforma

Redon de carne assada com batata palha_Maria Ótma.jpg

Redon significa restos de ontem! Neste caso usei uma carne assada que fiz a mais já com este intuito mas pode ser qualquer tipo de carne, ou vários e diferentes pedaços de carne que lhe tenham sobrado de outras refeições. Neste caso não aproveite os molhos.  

Esta é uma receita que faço há mais de 20 anos e que foi retirada da teleculinária. A receita foi sofrendo adaptações, ao meu gosto, ao longo dos tempos e já pouco tem a ver com a original.

 

Carne assada ou cozida

2 cebolas grandes cortadas às rodelas

4 dentes de alho picados

1 ramo de cheiros

1 folha de louro

azeite q.b.

1 cálice de vinho do porto (pode usar vinho tinto)

sal e pimenta q.b.

Batatas fritas palha, usei batata doce no forn,  a receita é igual à que está no link, simplesmente foram cortadas em palitos mais fininhos e levadas ao forno com um fio de azeite.

 

Leve as cebolas e o alho a amolecerem no azeite até dourar, introduza a carne, os cheiros, a folha de louro e o vinho do porto. deixe apurar até reduzir os líquidos. Acrescente as batatas fritas e envolva. Retifique de temperos e desligue a temperatura.

Entretanto deite tudo num recipiente de forno e leve a alourar em forno forte cerca de 10 minutos.

Sirva quente acompanhado de uma boa salada.

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Muito Obrigada!

batata palha_Maria Ótima 2.jpg

 

Redon de carne assada com batata palha2.jpg

 

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