Redon com batata palha | Na cozinha nada se perde tudo se transforma
Redon significa restos de ontem! Neste caso usei uma carne assada que fiz a mais já com este intuito mas pode ser qualquer tipo de carne, ou vários e diferentes pedaços de carne que lhe tenham sobrado de outras refeições. Neste caso não aproveite os molhos.
Esta é uma receita que faço há mais de 20 anos e que foi retirada da teleculinária. A receita foi sofrendo adaptações, ao meu gosto, ao longo dos tempos e já pouco tem a ver com a original.
Carne assada ou cozida
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
4 dentes de alho picados
1 ramo de cheiros
1 folha de louro
azeite q.b.
1 cálice de vinho do porto (pode usar vinho tinto)
sal e pimenta q.b.
Batatas fritas palha, usei batata doce no forn, a receita é igual à que está no link, simplesmente foram cortadas em palitos mais fininhos e levadas ao forno com um fio de azeite.
Leve as cebolas e o alho a amolecerem no azeite até dourar, introduza a carne, os cheiros, a folha de louro e o vinho do porto. deixe apurar até reduzir os líquidos. Acrescente as batatas fritas e envolva. Retifique de temperos e desligue a temperatura.
Entretanto deite tudo num recipiente de forno e leve a alourar em forno forte cerca de 10 minutos.
Sirva quente acompanhado de uma boa salada.
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