Sabores de outono | Cozinha Ótima
Com as primeiras chuvas e os dias mais cinzentos surgem também os produtos frescos de outono, tão saborosos e reconfortantes. O marmelo, as castanhas, a batata-doce, a abóbora, as uvas...
Hoje escolhemos para jantar uma saborosa refeição outonal vegetariana, acompanhámos com um belo branco frutado mas também fica bem a tradicional jeropiga.
Para quem não dispensa a carne ou o peixe este prato pode servir também de acompanhamento.
1 abóbora abóbora manteiga
1 beringela
1 marmelo
1 batata doce grande
1 pêra
Lave todos os ingredientes e seque-os. Asse-os com a casca.
Corte a abóbora em fatias finas. (Depois de assada a casaca da abóbora fica suave e macia)
Proceda da mesma forma para a beringela.
Corte o marmelo em gomos, a batata doce em pedaços mais ou menos do tamanho dos do marmelo e deixe a pêra inteira.
Leve tudo ao forno a 200º e vá vigiando. Deverá retirar a abóbora e a beringela ao fim de cerca de 15 minutos. Os restantes ingrediente levam mais tempo e tudo depende da quantidade e do tamanho dos pedaços.
Para que o marmelo não fique seco, borrife-o uma ou duas vezes com água durante o tempo que estiver no forno.
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