Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Sex | 01.04.16

Salada de courgette com cebola nova | Cozinha fácil

Salada de Courgette_Maria Ótima2.jpg

 

A courgette é uma abóbora muito versátil. O seu sabor é praticamente neutro e por isso, podemos temperá-la e cozinhá-la em inúmera receitas. Hoje proponho-vos uma salada fresca e muito primaveril com os temperos tradicionais portugueses:

 

1 ou 2 courgettes espiralizadas a seu gosto

1 ou 2 cebolas novas cortadas em rodelas grossas

Meio molho de coentros, só as folhinhas

Meio milho de hortelã, só as folhinhas

Orégãos

Azeite, vinagre e sal

 

Numa tigela grande misture a courgette espiralizada, a cebola, os coentros, a hortelã e os orégãos.

Tempere generosamente com azeite vinagre e sal. Com as mãos bem lavadas ou com umas luvas esterilizadas mexa cuidadosamente e muito bem a salada revolvendo-a bem para que os temperos penetrem em toda a salada. Disponha então numa saladeira para servir.

Pode servir com carne ou peixe, como acompanhamento, ou como refeição ligeira.

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada

 

courgette.jpg

 

cebola nova2.jpg