Salada de ovas
600g de ovas de pescada ou de bacalhau
1 cebola grande picada
3 ou 4 dentes de alho picado
1 pepino cortado aos cubinhos
1 pimento verde cortado em cubinhos
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
2 hastes de aipo descascadas e fatiadas
Coentros picados (não pus porque não tinha)
Azeite qb
Vinagre qb
Sal e pimenta qb
Coza as ovas previamente descongeladas, (pode juntar se gostar uma folha de louro e meia cebola). Deixe arrefecer, limpe-as de peles e corte às fatias.
Numa saladeira junte a cebola picada, os alhos, os pimentos, o pepino, o aipo e os coentros.
Tempere com sal, pimenta e azeite e vinagre e mexa tudo muito bem. Adicione as fatias de ovas cuidadosamente para não quebrarem e envolva com cuidado.
Esta salada é melhor se lhe permitir repouso para apurar os sabores. Sugere-se que a guarde no frigorífico e a servir mais tarde.
Sirva como entrada ou como prato principal, acompanhe com feijão frade, grão-de-bico cozido ou uma boa salada verde.
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