Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Dom | 24.01.21

Salada de Quinoa | Cozinha Vegetariana

Maria Ótima

 

WhatsApp Image 2021-01-23 at 09.49.07.jpeg

Ingredientes:

1 chávena de quinoa cozida e fria

4 maçãs sem casca e cortadas em quadradinhos

4 abacates pequenos semi maduros e cortados em quadrados ou em fatias grossas

6 folhas de alface bem lavadas e ripadas

Sumo de 1 limão ou 2 limas 

Amêndoas laminadas q.b.

Uvas passas q.b. 

Frutos secos variados e tostados q.b.

Azeite 

Sal q.b.

 

Preparação:

Ao preparar a maçã e o abacate esprema sobre eles o sumo de limão para que não oxidem. Depois basta misturar cuidadosamente todos os ingredientes limpos e cortados e temperar com sal e azeite. 

Tenha cuidado ao mexer a salada, para que os sabores do tempero se misturem, porque  o abacate é frágil e não deve desfazer-se.

Decore a gosto com alguns frutos secos e algumas fatias de abacate.

Bom apetite!