Salada de Quinoa | Cozinha Vegetariana
Ingredientes:
1 chávena de quinoa cozida e fria
4 maçãs sem casca e cortadas em quadradinhos
4 abacates pequenos semi maduros e cortados em quadrados ou em fatias grossas
6 folhas de alface bem lavadas e ripadas
Sumo de 1 limão ou 2 limas
Amêndoas laminadas q.b.
Uvas passas q.b.
Frutos secos variados e tostados q.b.
Azeite
Sal q.b.
Preparação:
Ao preparar a maçã e o abacate esprema sobre eles o sumo de limão para que não oxidem. Depois basta misturar cuidadosamente todos os ingredientes limpos e cortados e temperar com sal e azeite.
Tenha cuidado ao mexer a salada, para que os sabores do tempero se misturem, porque o abacate é frágil e não deve desfazer-se.
Decore a gosto com alguns frutos secos e algumas fatias de abacate.
Bom apetite!