Salada Primaveril | Cozinha saudável
Para a salada:
1 courgete espiralizada
1 beterraba espiralizada
1 cebola às rodelas
1/2 pimento vermelho cortado fininho
5 folhas grandes de alface
1 ramo de mangericão
Flores de nastúrcio para decorar (vulgo chagas ou capuchinhas)
Para o molho:
1 parte de azeite
1 parte de sumo de limão
1 parte de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de mostarda
1 malagueta pequena picada (facultativo)
sal qb
Disponha num prato grande os legumes de forma harmoniosa. Decore com as flores de nastúrcio e as folhas de mangericão.
Num frasco junte todos os ingredientes e agite muito bem. Sirva numa molheira.
Sirva o prato da salada com o molho à parte, para que cada um se sirva de acordo com o seu gosto.
Vai impressionar se servir esta salada num almoço com visitas.
Não tenha receio de utilizar pétalas de flores para decorar as suas saladas mas atenção verifique se são comestíveis! Existem muitas que o são Deixo aqui alguns exemplos: nastúrcio ou capuchinha, pétalas de girassol, rosa, gerânio, amor-perfeito e prímula.