Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 18.10.16

Snack de aveia laranja, mel e coco | Ideias Ótimas

snack.jpg

 

 

Hoje trazemos-lhe uma receita ultra rápida, mas muito agradável, e uma excelente opção para usar como snack.

 

Experimente|

 

 

75 g de amêndoas com pele

75 g de amêndoas sem pele

75 g de mel

Raspa de 1 laranja

Sumo de 5 tângeras (ou 4 laranjas)

50 ml de azeite

250 ml de leite de amêndoa 

150 gr de farinha de aveia (*) (ou outra, integral)

300 gr de flocos de aveia

150 gr de coco ralado

 

Num robot de cozinha triture as amêndoas.

Junte a raspa da laranja, o sumo das tângeras, o azeite, o leite de amêndoa, a farinha, os flocos de aveiao mel e o coco. Misture tudo de forma homogénea.

Deite a mistura numa forma retangular, forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Pode optar por deixar mais ou menos torrado de acordo com o seu gosto.

 

(*) Farinha de Aveia: usei uma opção a partir de flocos de aveia - num robot de cozinha triturei flocos de aveia integral durante cerca de 2 minutos (velocidade 6-8).

 

Gostou?

Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)

Muito Obrigada