Snacks saudáveis e saborosos
Por Filipa Vicente
Nutricionista
A sua alimentação deve ser fraccionada, em 3 a 6 refeições separadas, aproximadamente de 2h30-3h30, no entanto sabemos que infelizmente isto nem sempre acontece!
É frequente algumas mulheres estarem sempre com fome e passarem o dia a petiscar, a consequência é simples: ingerem calorias a mais o que prejudica a perda/o controlo de gordura corporal mesmo quando estão a fazer tudo bem.
Para corrigir esse hábito, além de uma enorme força de vontade, é importante escolher snacks saudáveis e saciantes para tentar pouco a pouco educar o hábito. Deve comer, cada snack, no mínimo a cada 2h e não a cada 1h ou 1h30... experimente, e nos intervalos aposte numa tisana morna para acalmar o apetite.
Exemplos de bons snacks:
- 1 a 2 Bolachas de arroz integral / quinoa com 1 a 2 colheres de sopa de pêra abacate e 1 ovo cozido
- Maçã assada com 6 amêndoas ou 2 nozes e polvilhada com 2 colheres de sopa de aveia e canela a gosto
- 50-100g Queijo fresco pouco gordo ou requeijão magro polvilhado com 1 colher de sopa de sementes de girassol
Aveia demolhada - 1 iogurte natural não açucarado, 2 colheres de sopa de aveia, 1 colher de chá de sementes de chia, 1 colher de café de cacau