Sopa de Cebola | Super light | Super fácil | Super saborosa
Esta sopa deliciosa, de cebola, é tão simples, tão simples que parece quase impossível saber tão bem!!!
A receita original leva uma fatia de pão torrado ou frito por cima e o pão é depois coberto de queijo, indo ao forno a gratinar. Neste caso retiramos o pão e fica fantástica na mesma!
4/5 cebolas
5/6 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de azeite
1,5 l de água
Queijo ralado light ou mozarela
Sal qb
Arranje as cebolas e corte-as às rodelas não muito finas, proceda da mesma forma com os alhos que se cortam às fatias.
Numa panela aqueça o azeite e deixe murchar a cebola com os dentes de alho até dourar um pouco. Adicione cerca de 1,5l de água e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
No momento de servir, leve cada um dos pratos/tigelas ao microondas previamente cobertos com queijo ralado e deixe derreter o queijo ou gratinar conforme o gosto (usei queijo da ilha porque foi o menos calórico que encontrei (242 calorias/100g).