Sopa de iogurte e beringela | Cozinha saudável
A cor é pouco apelativa mas o sabor é excecional. Inspirada na cozinha turca, esta sopa é de uma textura muito cremosa e de sabor muito agradável sobretudo para quem aprecia o sabor dos cominhos. Eu adoro!
2 cebolas novas aos quadrados
1 beringela em cubinhos
2 a 3 dentes de alho
2 iogutes naturais magros
1 colher de sobremesa de cominhos
1 gema de ovo
Hortelã
azeite q.b
sal e pimenta q b.
Salteie o alho e a cebola com azeite, junte-lhes a colher de cominhos.
Adicione a beringela e deixe amolecer no azeite. Cubra com água e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos até que tudo esteja bem cozido. Triture com a varinha mágica ou com o liquidificador e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto bata uma gema de ovo com um iogurte e misture na sopa.
Bata o outro iogurte com uma colher de sobremesa de azeite, sal, pimenta e umas folhinhas hortelã laminadas (eu não tinha hortelã e não usei). Sirva a sopa decorada com este molho.
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