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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qua | 11.05.16

Sopa de iogurte e beringela | Cozinha saudável

sopa de beringela_Maria Ótima.jpg

A cor é pouco apelativa mas o sabor é excecional. Inspirada na cozinha turca, esta sopa é de uma textura muito cremosa e de sabor muito agradável sobretudo para quem aprecia o sabor dos cominhos. Eu adoro!

 

2 cebolas novas aos quadrados

1 beringela em cubinhos

2 a 3 dentes de alho

2 iogutes naturais magros

1 colher de sobremesa de cominhos

1 gema de ovo

Hortelã

azeite q.b

sal e pimenta q b.

 

Salteie o alho e a cebola com azeite, junte-lhes a colher de cominhos.

Adicione a beringela  e deixe amolecer no azeite. Cubra com água e deixe cozinhar cerca de 10 a 15  minutos até que tudo esteja bem cozido. Triture  com a varinha mágica ou com o liquidificador  e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto bata uma gema de ovo com um iogurte e misture na sopa.

Bata o outro iogurte com uma colher de sobremesa de azeite, sal, pimenta e umas folhinhas hortelã laminadas (eu não tinha hortelã e não usei). Sirva a sopa decorada com este molho.

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