Sopa de lentilhas vermelhas | Receita light
Ricas em vitaminas e ferro e isentas de qualquer gordura são um verdadeiro remédico que ajuda a baixar o colesterol, a taxa de glicemia, recuperar a saúde do intestino graças à fibras presentes na sua composição. Por outro lado não é muito calórica. O que nos agrada, certo?
Embora não sejam muito populares por cá, as lentilhas vão fazendo o seu percurso e aparecem cada vez mais à mesa dos portugueses. Os nutricionista são unânimes quanto às qualidades do produto. É um alimento rico em vitaminas e minerais com apenas 127 calorias por 100 gramas. São ricas em zinco e têm um alto teor de ferro e uma considerável quantidade de fibras que ajudam a melhorar o trânsito intestinal. Razões mais do que suficientes, para além das muitas outras qualidades terapêuticas, para fazer uma sopinha de lentilhas, agora que o tempo vai arrefecendo.
150g de lentilhas vermelhas descascadas (vendem-se já descascadas)
1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
Sal e azeite q.b.
Numa panela juntam-se as lentilhas com os vegetais lavados e cortados aos pedaços.
Rega-se com um litro de água a ferver e vai a cozer com um pouco de sal.
Depois de cozido tritura-se, retifica-se de sal e por último tempera-se com um fio de azeite.