Preparar refeições diferentes e apetitosas não exige muito tempo nem muito trabalho mas exige que quando faz as suas compras pense em alguns ingredientes essenciais.Os tacos mexicanos são uma opção saudável e sem glúten que pode ser feita rapidamente desde que tenha as tortilhas em casa. O recheio pode variar e depende da sua imaginação.
Nesta receita apresentamos uma versão vegetariana que combinada com o guacamole, fica divinal e a preparação é muito rápida.
INGREDIENTES:
Guacamole (siga a nossa receita)
8 tortilhas de milho (compre pré-feitas e aqueça-as na frigideira para ficarem crocantes)
250 g de cogumelos
0,5 cebola branca
0,5 cebola roxa
1 dente de alho
azeite q.b.
1/2 c. chá de caril
1/2 c. chá de paprica
Coentros em pó q.b.
1 malagueta vermelha q.b. (opcional)
Sumo de meia lima
PREPARAÇÃO:
Corte os cogumelos em fatias ou em pequenos pedaços.
Numa frigideira, refogue a cebola branca cortada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.
Quando estiverem macios, adicione os cogumelos, um pouco mais de azeite, o caril, a paprica, os coentros e o pimentão-doce. Cozinhe em fogo alto para que os cogumelos não murchem demasiado, entre 3 a 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogão e tempere com o sumo de lima.
Entretanto divida o guacamole pelas tortilhas e disponha por cima os cogumelos, decore com a cebola roxa cortada e sirva de imediato.
Gostou? Deixe-nos a sua opinião e bom apetite