Tagliatelle verde | Acompanhamento
Esta é uma receita de acompanhamento resultou muito bem e combina de forma feliz com peixe ou carne. No fundo é uma receita de aproveitamento da parte mais verde do alho francês. É vulgar cá em casa consumirmos mais em sopas e purés a parte branca do alho francês ficando a parte verde a "marinar" no frigorífico à espera de uma quiche ou de uma sopa que a venha salvar. Desta vez inventámos uma solução diferente! Testada e aprovada.
3 talos verdes de alho francês (só as folhas verdes escuras)
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
Queijo tipo Philadelfia magro (facultativo)
Lave as folhas muito bem e corte-as em tiras da largura do tagliatelle, no sentido do comprimento.
Leve ao lume 3 dentes de alho esmagados com o azeite e deixe alourar um pouco. Introduza o alho francês e deixe cozinhar em lume brando até que as folhas verdes murchem bem. Cerca de 10 minutos.
Retifique de temperos e pode adicionar duas colheres de queijo em creme e envolver bem.
Sirva quente, como acompanhamento.
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