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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Ter | 05.04.16

Tagliatelle verde | Acompanhamento

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Esta é uma receita de acompanhamento resultou muito bem e combina de forma feliz com peixe ou carne. No fundo é uma receita de aproveitamento da parte mais verde do alho francês. É vulgar cá em casa consumirmos mais em sopas e purés a parte branca do alho francês ficando a parte verde a  "marinar" no frigorífico à espera de uma quiche ou de uma sopa que a venha salvar. Desta vez inventámos uma solução diferente! Testada e aprovada.

 

3 talos verdes de alho francês (só as folhas verdes escuras)

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta

Queijo tipo Philadelfia magro (facultativo)

 

Lave as folhas muito bem e corte-as em tiras da largura do tagliatelle, no sentido do comprimento.

Leve ao lume 3 dentes de alho esmagados com o azeite e deixe alourar um pouco. Introduza o alho francês e deixe cozinhar em lume brando até que as folhas verdes murchem bem. Cerca de 10 minutos.
Retifique de temperos e pode adicionar duas colheres de queijo em creme  e envolver bem.

Sirva quente, como acompanhamento.

 

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