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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

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Dom | 29.11.15

Tapenade de azeitonas pretas e figos secos | Receita de Natal

Maria Ótima

Tapenade.jpg

A tapenade é uma entrada francesa típica da região da Provença. Serve-se normalmente com torradas ou em tostas e deve ter a consistência de compota é bem deliciosa e também um pouco calórica. Foge um pouco ao espírito do blog, no entanto dada a época natalícia abrimos aqui uma exceção, a compensar no período pós festas.

 

 

1 chávenas de figos secos

1 chávenas de água

1 cálice de vinho do porto

1 pau de canela

2 chávenas de azeitonas pretas descaroçadas

1/2 chávena de azeite

1 dente de alho

2 colheres de chá de mostarda dijon

sumo de um limão

1 colher de sobremesa de folhas de alecrim fresco 

Pique os figos na picadora e leve ao lume com a água o vinho do porto e o pau de canela.Deixe cozer bem até ficar com consistência de compota.Reserve.
 
Junte os outros ingredientes, todos, na picadora, acrescente uma chávena da mistura de figo e bata até obter a consistência de uma pasta. 

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