Tarte Tatin à Maria Ótima
Uma das mais populares sobremesas de França, típica do Vale do Loire. Esta receita simples mas absolutamente deliciosa, é uma combinação perfeita de sabores, recriada aqui, pela Maria Ótima respeitando a tradição!
5 maçãs descascadas e aos gomos
1 embalagem de massa quebrada
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de óleo de côco
1 colher de sopa de água
Canela
Raspa de um limão
Numa caçarola de levar ao forno, faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água. Retire e disponha a maçã ao seu gosto. Distribua o óleo de côco por cima, polvilhe com a canela e a raspa do limão. Abra a massa e coloque por cima enrolando as pontas para dentro da caçarola.
Faça furos com um palito para libertar o vapor. Leve ao Forno a 200º cerca de 15 a 20 minutos, até a massa estar bem douradinha por cima.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Se tiver molho em excesso, antes de virar escorra o excedente, para não humedecer demasiado a massa. Vire para um prato de servir.
Delicie-se!
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