Tentáculos de Pota deliciosos | Receita light
Com um sabor muito próximo do polvo a pota é substancialmente mais em conta. Pode ser cozinhada com as mesmas receitas do polvo e sabe tão bem que com frequência engana os menos atentos!
800G/1Kg de tentáculos de pota
1,5 colher de sopa de azeite
5/6 dentes de alho grandes
Numa panela, sem água, coloque os tentáculos de pota (não adicione sal, em regra o sabor da pota já é equilibrado). Tape e coza em lume brando durante cerca de 30 minutos. (Na panela de pressão coze em cerca de 20 minutos).
Quando estiver cozida, disponha os tentáculos num pirex de ir ao forno. Distribua os dentes de alho cortados às fatias grossas por cima da pota e regue com azeite.
Leve ao forno quente (200ºC) durante dez/15 minutos.
Nota: Costumo servir a pota com feijão verde ou brócolos e batata doce que cozinho no forno ou no programa crisp do microondas. A foto mostra o prato que fiz e que acompanha exatamente com essas batatas assadas, simplesmente com um fio de azeite e sem sal.