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Maria Ótima

Na cozinha como na arte não há certo ou errado, há opções práticas, saudáveis e combinações inusitadas, coloridas pois nem tudo o que sabe bem faz mal!

Qua | 30.06.21

Tofu de grão de bico | Cozinha Ótima

Esta sugestão é bem interessante para quem gosta de opções não processadas. O grão de bico é bem mais saudével do que  a soja e o seu sabor é mais agradável. Pode temperar ao seu gosto e adicionar os sabores que quiser e cozinhar depois de acordo com qualquer uma das nossas receitas de tofu.
 

INGREDIENTES:

2 chávenas de farinha de grão-de-bico (pode triturar num robot de cozinha o grão seco e obter a farinha ou comprá-la já feita)
6 chávenas de chá de água (pode incrementar a sua receita com leite vegetal em substituição da água)
2 colheres de chá de sal marinho
1 pitada de alho em pó (opcional)
1 pitada de mistura de 4 pimentas moídas (opcional)
1 a 2 colheres de chá de curcuma (opcional)
Sementes de girassol, sésamo preto ou papoila a gosto (opcional)
Azeite para untar a forma

 

PREPARAÇÃO:
Misture todos os ingredientes com 2 chávenas de água, use uma vara de arames para misturar tudo bem.
Pincele uma forma com azeite e reserve.
Ferva as outras  4 chávenas de água e junte-as aos poucos ao preparado mexendo sempre com a vara de arames
Leve ao lume  6 minutos até espessar bem.
Verta de seguida a pasta de grão na forma pincelada com azeite e deixe no frigorífico até solidificar por completo, idealmente de um dia para o outro.
Experimente depois em qualquer receita como se fosse tofu ou seitan, cortado em cubos ou em fatias.

Deixamos aqui os links com algumas das nossas sugestões com tofu e brevemente publicaremos novas receitas!

Caril de Tofu | Vegetariana

Tofu salteado com legumes e frutos secos | Vegetariano

Tofu marinado | cozinha alternativa

Tofu na frigideira | Receita rápida

Gostou? Experimente e conte-nos a sua experiência!

Bom apetite

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