Tofu de grão de bico | Cozinha Ótima




INGREDIENTES:
2 chávenas de farinha de grão-de-bico (pode triturar num robot de cozinha o grão seco e obter a farinha ou comprá-la já feita)
6 chávenas de chá de água (pode incrementar a sua receita com leite vegetal em substituição da água)
2 colheres de chá de sal marinho
1 pitada de alho em pó (opcional)
1 pitada de mistura de 4 pimentas moídas (opcional)
1 a 2 colheres de chá de curcuma (opcional)
Sementes de girassol, sésamo preto ou papoila a gosto (opcional)
Azeite para untar a forma
PREPARAÇÃO:
Misture todos os ingredientes com 2 chávenas de água, use uma vara de arames para misturar tudo bem.
Pincele uma forma com azeite e reserve.
Ferva as outras 4 chávenas de água e junte-as aos poucos ao preparado mexendo sempre com a vara de arames
Leve ao lume 6 minutos até espessar bem.
Verta de seguida a pasta de grão na forma pincelada com azeite e deixe no frigorífico até solidificar por completo, idealmente de um dia para o outro.
Experimente depois em qualquer receita como se fosse tofu ou seitan, cortado em cubos ou em fatias.
Deixamos aqui os links com algumas das nossas sugestões com tofu e brevemente publicaremos novas receitas!
Tofu salteado com legumes e frutos secos | Vegetariano
Tofu marinado | cozinha alternativa
Tofu na frigideira | Receita rápida
Gostou? Experimente e conte-nos a sua experiência!
Bom apetite