Tofu salteado com legumes e frutos secos | Vegetariano
Delicioso e muito agradável para desenjoar dos pratos de carne e doces da época.
1 quadrado de tofu
1 courgette média
1 cebola média
5 dentes de alho
1 beringela média
3 colheres de sopa de azeite
Caril
Ervas aromáticas da sua preferência
1/2 lata de leite de coco
Frutos secos da sua preferência (amêndoas, nozes, avelãs, cajus e passas)
Corte o tofu em quadradinhos e tempere-o com 3 dentes de alho picados e ervas aromáticas da sua preferência e 1/4 da lata de leite de coco e uma colher de sobremesa de caril e deixe a marinar enquanto corta os legumes aos quadradinhos.
Num wok disponha o azeite, dois dentes de alho picados e a cebola cortada em quadrados médios deixe aquecer um pouco antes de juntar a beringela. Mexa bem e passados 5 minutos junte a courgette, deixe em lume brando durante 5 minutos enquanto vai adicionado lentamente o restante leite de coco. Em seguida adicione o tofu e a marinada e mexa cuidadosamente para não o esmagar. Retifique os temperos e antes de servir junte frutos secos variados (amêndoas, nozes, avelãs, cajus e passas).
Sirva quente!