Torta de Courgette com recheio de atum | Cozinha ótima
1 courgette média
1 cebola
1 chávena de chá de claras de ovo
100g de queijo da ilha, ralado
1 pacote de queijo creme magro (tipo philadelfia)
1 lata de atum
azeitonas às rodelas
sal e pimenta q.b.
óregãos q.b.
Espiralize a courgette e a cebola e tempere-as com oregãos, sal e pimenta. Misture as claras e espalhe, de forma uniforme, num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel vegetal untado com azeite. Deixe no forno entre 15 a 20 minutos até que as claras estejam bem cozidas.
Deixe arrefecer bem.
Depois de frio, espalhe sobre essa base o queijo creme e sobre o queijo disponha o atum e as azeitonas, (pode acrescentar outros ingredientes ao seu gosto, como tomate, rúcula, maçã laminada). Enrole cuidadosamente, em forma de torta, à medida que vai retirando o papel vegetal.
Leve ao frigorífico. Sirva frio em fatias de torta acompanhado de salada.