Tortilha rápida | Sem batata
Esta tortilha de courgette e cebola foi inspirada numa receita de tortilha de batata da Chefe Justa Nobre.
Em vez de batata usei courgette e cebola mas a courgette quando cozinhada não é como a batata, deita muita água, por isso, é preciso estar atenta e ir escorrendo a água durante a cozedura. Devo confessar que adorei e que vou repetir muitas vezes.
Na próxima experimento com batata doce.
1 Courgette grande
1 cebola grande
sal e pimenta
orégãos
4 a 5 fatias de fiambre de peru ou frango
2 colheres de queijo ralado magro
2 ovos estrelados
azeite
Corte a courgette e a cebola em fios, com o espiralizador, ou se não tiver espiralizador rale a courgette e corte a cebola em rodelas finas. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira e amoleça a cebola durante 2,3 minutos, junte-lhe a courgette e mistura. Tempere com sal e pimenta e junte em seguida o fiambre cortado em tiras finas. Espalhe por cima uma colher de sopa de queijo magro ralado e deixe apurar. Se criar água ou caldo, retire-a com uma colher deixando que a tortilha fique sequinha.
Ajeite o preparado na frigideira para que se pareça com uma tortilha e deixe que o queijo agregue a cebola e a courgette. Sirva com ovos estrelados por cima.
Bom apetite.
Gostou?
Deixe-nos a sua opinião e partilhe no seu facebook ( encontra os links no fim desta página)
Muito Obrigada