Trouxas de maçã com cardamono em massa filo | Cozinha Ótima
4 maçãs
2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de sementes sésamo
1 colher de chá de Canela
sementes de 3 vagens de cardamomo, desfeitas no almofariz
raspa de 1 limão e sumo de 1/2 limão
água q.b.
1 embalagem de massa filo
Leve a ferver as maçãs descascadas e cortadas aos quadradinhos, o mel, um pouco de água, a raspa e o sumo de limão. Deixe ferver até as maçãs estarem bem cozidas e a água ter reduzido o suficiente para ficar com a consistência de uma compota. Retire do lume, junte as sementes o cardamomo e a canela. Deixe arrefecer.
Corte as 2 folhas de massa filo ao meio, para ficar com 4 retângulos.
Recheie com as maçãs, apanhando a massa à volta e torcendo em cima de forma a fazer uma trouxa.
Pincele com gema de ovo.
Leve a forno médio, em tabuleiro forrado com papel vegetal, e untado com manteiga de coco, cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas.